Крем-филлер – косметическое средство последнего поколения, относящееся к неинвазивным методам доставки омолаживающих веществ. Эффект достигается благодаря включению в рецептуру кремов косметических компонентов последнего поколения, способных преодолевать роговой барьер кожи.
Крем-филлер Botolux позволяет разгладить мимические морщины в области глаз и контура губ, способствует уменьшению глубины возрастных морщин и заломов, имеет накопительный и продолжительный эффект. Наносите крем утром и вечером на зоны, требующие коррекции.
Действие:
релакс-пептид с ботулоподобным действием уменьшает выраженность мимических морщин и предупреждает появление новых;
пептид-реконструктор коллагена улучшает качество коллагеновых волокон;
гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, упругость и эластичность кожи.
В составе крем-филлера содержится два мощных увлажняющих компонента – гиалуронат натрия и трегалоза. Они мгновенно наполняют кожу влагой и разглаживают ее, словно «выталкивая» морщинки изнутри. Речь о гиалуронате натрия и трегалозе.
Нормальный водный баланс очень важен для кожи. При недостатке влаги наблюдается эффект крокодиловой кожи: она теряет упругость и покрывается морщинами.
Гиалуронат натрия – полный аналог гиалуроновой кислоты, которую косметологи называют «королевой увлажнения»: она способна связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Гиалуроновая кислота притягивает влагу из воздуха, но и в сухой атмосфере она продолжает быть полезной для кожи. Поглощенная гиалуроновой кислотой вода преобразуется в гель и не испаряется даже при понижении влажности воздуха.
При дефиците гиалуроновой кислоты кожа сильно обезвоживается, увеличивается ломкость кровеносных сосудов, появляются новые и углубляются старые морщины, уменьшается толщина и тургор кожи.
Трегалоза – это дисахарид, содержащийся в пустынных растениях, водорослях и грибах. Впервые трегалоза была выделена из грибов спорыньи, поэтому ее называют «грибным сахаром» (по аналогии с «молочным сахаром» - лактозой).Трегалоза действует подобно гиалуроновой кислоте, защищает биомолекулы от высыхания, препятствуя превращению влаги в пар.